煮込みハンバーグ
<材料>
パン粉
牛乳
合い挽き肉
玉葱みじん切り
卵
水切りした木綿豆腐
タイム
ナッツメッグ
塩
胡椒
ソース
赤ワイン
水
マギーブイヨン
トマトペースト
ケチャップ
ウスターソース
砂糖 少々
しめじ
玉葱
分量はお好みでどうぞ
<作り方>
①ボールにパン粉と牛乳を入れてふやかす
②1に、合い挽き肉、玉葱みじん切り、卵、水切りした木綿豆腐、タイム、ナッツメッグ、塩、胡椒をよく混ぜて形作り中央をへこませてフライパンで焼く。
③赤ワインをフランベして水、マギーブイヨン、トマトペースト、ケチャップ、ウスターソース、砂糖少々を加えて煮込む。
④しめじと玉葱を炒めてハンバーグの鍋に入れて一緒に煮込みます
記事へ