ガイ・パッ・バイ・カパオ(鶏バジル炒め) 2009年06月09日 ガイ・パッ・バイ・カパオ<材料>ニンニクプリック(無ければ唐辛子)鶏胸肉ピーマンパプリカ椎茸筍や玉葱をお好みでバジル調味料・・・ガラスープ、ナンプラ、シーズニング、オイスターソース<作り方>①鶏を刻みます、野菜は大きさを揃えて切り、ニンニクはみじん切りにします②フライパンに油を入れてニンニクと鶏肉を炒め色が変わったら野菜を炒めます③鶏ガラスープと調味料を入れて煮えたらバジルを加えて混ぜて火を止めます。これにはタイ米が良く合います。 「鶏料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。