茄子のトマト煮
<材料>4人前茄子 4個
トマト 2個
ベーコン 60g
にんにく 1片
パセリ微塵切り 大1さじ
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
塩、胡椒
揚げ油
<作り方>
①茄子の皮を4~5カ所縦に剥き縦4等分にして2㎝に切ります。
②トマトは2㎝角に切ります。
③ベーコンは8ミリに切ります。
④にんにくは半分に切って芽を取ってつぶしておきます。
⑤切った茄子に小麦粉を薄く付けて高温の油で揚げ、油を切ったらボールに移して塩を少し振っておきます。
⑥フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、カリッとしたらトマトとにんにくを加えて炒めて水分を飛ばし塩と胡椒で味を付けます
⑦揚げた茄子を加えて味を見て塩、胡椒を加えて器に盛ってパセリとオリーブオイルを加えます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。