ハンバーグのきのこ餡掛け
<材料>牛ミンチ 500g
木綿豆腐 1/2丁
ごぼう 1/2本
玉葱 1/8個
パン粉 75cc
酒 適宜
卵 1個
塩、醤油 適宜
<作り方>
①豆腐は水切りします。
②ごぼうはささがきにしてからさらにみじん切りにします。
③玉葱もみじん切りです。
④ボールにパン粉を入れてヒタヒタに酒を掛けます、ふやけたらミンチ等の材料と調味料を入れて練り込みます。
⑤小判型に調えてフライパンで焼きます。
しめじ・椎茸・えのきを鰹と昆布の出し汁で煮て、塩・薄口醤油・酒・味醂で味付けしました、最後に餡掛けにして細ネギを加えました。
大根おろしとポン酢でも美味しく頂けると思います。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。