水菜と豚の辛子和え 2010年12月05日 水菜と豚の辛子和え<材料>豚バラ肉薄切り 150g酢 大匙1/2醤油 大匙水菜 350g酢 大匙1醤油 大匙1とき辛子 大匙1/2砂糖 大匙1/2<作り方>①豚肉は5ミリ幅に切り酢と醤油で下味を付けておく。②フライパンに油を少し入れて豚をパリッとするまで炒める、油と共にペーパータオルに移して油を切っておく。③水菜は洗って塩湯がきし水に取り、3センチに切る、水気を絞る。④辛子酢の材料を全て混ぜ①と③を和える。 「肉料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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