銀杏ご飯 2010年12月05日 銀杏ご飯<材料>米 2.1/2カップ餅米 1/2カップ味醂 大さじ2塩 小さじ1銀杏 30粒<作り方>①米と餅米は炊く一時間前に一緒に洗ってザルに上げて置きます。②銀杏は皮を剥いて鍋に湯を沸かして中に入れしゃもじでゴロゴロころがしながら薄皮を取ります、取りきれない物はザルに上げてから手で剥きます。③炊飯器に米と餅米を入れていつも通りに水を入れ、味醂と塩を加えて炊きます。④炊きあがりに銀杏を加えます。 「野菜・くだもの料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。