さつまいものとがのお煮 2013年09月20日 さつまいものとがのお煮<材料>さつまいも 細い物 1本クチナシの実 2個水 1カップ砂糖 50g<作り方>1 さつまいもは皮を傷付けないように綺麗に洗い1.5センチ幅の輪切りにして水に漬ける2 鍋に入れて浸かるほどの水(分量外)を入れる3 クチナシは2~3個に切りガーゼかペーパータオルに包んで2に入れる4 竹串が通る迄湯でザルに取る5 分量の水と砂糖を煮溶かしさつまいもを入れてペーパータオルで落としぶたをして弱火で15分煮る6 火を止め冷めるまで置いておく 「野菜・くだもの料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。