<材料>
合い挽きミンチ400g、玉葱1/2個、卵1個半、パン粉カップ1/2~2/3、牛乳約200cc、タイム、塩、胡椒
<作り方>
材料は滑らかになるまで良くこねて、空気を抜きながら形作る。
両面焼き色を付けたら、水をハンバーグが半分隠れる位加えて蓋をして蒸し煮にする。
ケチャップ、ウスターソース、顆粒ブイヨンを加えて少し煮込む。
合い挽きミンチ400g、玉葱1/2個、卵1個半、パン粉カップ1/2~2/3、牛乳約200cc、タイム、塩、胡椒
<作り方>
材料は滑らかになるまで良くこねて、空気を抜きながら形作る。
両面焼き色を付けたら、水をハンバーグが半分隠れる位加えて蓋をして蒸し煮にする。
ケチャップ、ウスターソース、顆粒ブイヨンを加えて少し煮込む。
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