ミートボールのトマトソース煮
<作り方>①ボールにパン粉、牛乳を入れてふやかしてから合い挽きミンチ250g、卵1つ、玉葱、塩、こしょう、ナツメッグを加えてよく混ぜ柔らかいミートボールにしてフライパンで焼き最後に赤ワインでフランベします。
②鍋にオリーブオイル、にんにくと玉葱のみじん切りを入れてよく炒めトマト水煮缶を加えて煮込みます。
③塩、こしょう、顆粒ブイヨン小さじ1を加え隠し味に砂糖、ウスターソース少々で味を調え焼いたミートボールを加えて温めます。
④耐熱皿にミートボールとトマトソースを入れとろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。