ネギの青いところの箸休め 2016年10月24日 ネギの青いところの箸休め<作り方>①白ネギの青い部分を5㎜幅に切ります。②フライパンに胡麻油を熱してねぎの青い部分とちりめんじゃこを入れて炒めます。薄口醬油を廻し掛けて火を止め一味を振りかけました。白ワインでも日本酒でも合います。ご飯のふりかけにも良いでしょう。 「野菜・くだもの料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。