ラザーニャ

253828357_624.v1517622120

ミートソースとベシャメルソース作り
253828340_624.v1517622080
耐熱ガラスに茹でなくて良いタイプのラザーニャを1枚乗せてミートソースを敷き詰めたらトマトジュースを少し注ぎ入れます。
2枚目のラザーニャを乗せて上にベシャメルソースを加えて上にピザ用チーズ。
253830028_624.v1517630356
ラザニアを乗せてミートソースとトマトジュースを重ねて行きます。
253828345_624.v1517622090
トマトジュースを加える術は若奥に教わりました

最後はベシャメルソースにチーズをトッピング
253828348_624.v1517622100

ラザーニャ4段重ねが出来たら2時間程置いてをラザーニャをシットリませます。
200度のオーブンで30分焼きました。

253828352_624.v1517622110

熱々とろとろで寒い夜にぴったりです。

記事へ