揚出し豆腐 2018年04月03日 揚げ出し豆腐<材料>木綿豆腐 1丁片栗粉大根青ネギ天つゆ・・・・醤油 50cc、味醂50cc、水200cc、鰹と昆布各5g<作り方>①豆腐はペーパータオルに包んで水気を取っておく。②天つゆの材料全てを鍋に入れて火に掛け沸騰すれば濾す。 ③豆腐を4つに切り片栗粉を付ける。④180度の油で豆腐を揚げる。⑤器に豆腐、根おろし、青ネギを天盛りにする。⑥横から天つゆをはる。記事へ 「豆腐」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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