
<材料> 5人前です
カリフラワー 正味150g
生クリーム 100g
板ゼラチン 1,5g
レモン汁 少々
塩、胡椒
浅葱 適宜
フルーツトマト 200g
ソースヴィネグレット 小匙1~2
<作り方>
①カリフラワーは塩熱湯で柔らかくなるまで湯がく。
②カリフラワーとゆで汁大匙1~2とふやかしたゼラチンをフードプロセッサーに掛けて滑らかにする。
③生クリームを9分立てにホイップして②と混ぜレモン汁、塩、胡椒で味を整え冷蔵庫で冷やす。
④トマトは湯むきして種を取り裏ごししてソースヴィネグレットを混ぜる。
⑤皿に④を敷いて上に③をスプーンで形良く盛る。
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