P5070033

P5070043

<材料> 4~5人分

ほうれん草 1袋  塩ゆでして水に取り3センチ長さに切、水を絞る
玉ねぎ   1/2個 スライス
ベーコン  4枚  1センチ幅に切る
しめじ   1パック 石づきを取り長さを半分に切る
マッシュルーム 3個 薄切り
パプリカ  1/8    粗みじん切

<作り方>
①材料を炒めて塩コショウして冷ましておく。

②市販のバター100%仕様の冷凍パイシート 2枚(イカリスーパーで購入)

③アパレイユは卵2個、生クリーム150cc、牛乳150cc、おろしチーズ大さじ2

④パイシートを伸ばして型に入れます。ボールに卵を入れて解きほぐし生クリーム、牛乳、チーズを加えて混ぜ炒めた具材も加えて混ぜる
⑤パイシートに流し込み予熱しておいたオーブンで焼く。
<焼き方>
⑥230度のオーブンで15分、180度に下げて40分。上が焦げてきたらホイルを被せて焼きます。