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川津海老ボイル
川津海老ボイルを食べるときの香味ソースを書いておきます。
香味ソース
<材料> 長ネギ、土ショウガ、赤とうがらし、香菜 全て適宜、ごま油、濃い口醤油
①長ネギは3センチ長さの白髪ネギにする
②土ショウガも細い千切りにする
③赤とうがらしは輪切りのものは少量で丸のものは半分にちぎっておく
④少し深めの器に①②③を入れ醤油を一人大さじ1/2の見当で入れその1/3量の極熱くしたごま油をかける
<例>醤油大匙3,なら、ごま油大匙1>
動いている様な海老を見つけたら作ってみて下さい、ちなみに今日の海老は400グラム1000円という安さです。半分の200グラムは頭を取って冷凍にしてます、かき揚げ天ぷらにしたら美味しく頂けます。
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