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家庭の春巻き
<材料>春巻きの皮1袋、豚肉100g~、筍小1個、生椎茸4こ、もやし1袋、春雨30g、青ネギ3本(ニラでも良い)、生姜線きり大匙1
<作り方>
①豚肉は線切りにして醤油、酒で下味を付けかたくりを加えて揉み込んでおく
②筍、椎茸は千切りにする
③春雨は湯がいて戻しておく
④青ネギはななめの薄切りにする
⑤フライパンに油をいれ①を炒め色が変われば生姜、筍、椎茸、もやしの順に炒める
⑥酒大匙2,醤油大匙1,砂糖小匙1,塩胡椒、オイスターソース小匙1を入れ炒め③を入れて水分を吸い取らせる尚かつ片栗粉の水溶きで固める。④を入れて火を止める
⑦バットに入れて冷やす、冷めれば春巻きの皮で具を包み最後は小麦粉と少量の水で溶いたものを糊にして止める(皮には裏、表が有りざらっとしている方に具を載せる。)
⑧油できつね色になるまでこんがりあげる。辛子酢醤油でお召し上がり下さい。
具がよく冷えてから食べる前に包んで揚げないと爆発して残念なことになってしまいます。
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